Александр Митенёв и Марат Мухаметзянов провели совместную репетицию

Уже завтра – 20 апреля – состоится ярчайшее событие в рамках I Фестиваля симфонической музыки «Пензенские симфонические сезоны». В Большом зале филармонии прозвучит «Месса Танго» – классическая литургическая месса в ритмах танго, написанная в 1997 году итальянским композитором Луисом Бакаловым.
Аргентинец по происхождению, Бакалов в своём произведении сумел удивительно гармонично соединить такие, казалось бы, несочетаемые жанры – возвышенную мессу и страстное танго. Тем самым автор попытался донести до слушателя идею единого для всех Бога, к которому можно обращаться с молитвой не только в форме канонической мессы, но и через такое народное, такое задушевное танго.
Эта удивительная музыкальная история на пензенской сцене прозвучит в исполнении Губернаторской симфонической капеллы п/у Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского, Александра Митенёва (бандонеон, г. Санкт-Петербург), а также солистов театра Центра оперного пения имени Галины Вишневской (г. Москва) – Марата Мухаметзянова (баритон) и Екатерины Савинковой (сопрано).
 
Совершенно особенная партия в «Месса Танго» отведена традиционному инструменту аргентинского танго – бандонеону, солировать на котором будет известный российский музыкант Александр Митенёв.
«Бандонеон – на самом деле, немецкий музыкальный инструмент, и первоначально он использовался для исполнения духовной музыки в церквях в Германии. Позже бандонеон был завезён в Аргентину и там прочно вошёл в состав танго-оркестров. Именно благодаря бандонеону музыка аргентинского танго получила то особенное звучание, за которое его так любят», – пояснил бандонеонист в интервью ГТРК «Пенза».
 
19 апреля Александр Митенёв встретился на репетиции с солистом театра Центра оперного пения имени Галины Вишневской Маратом Мухаметзяновым, который прибыл в Пензу двумя днями ранее.
«Я уже успел включиться в репетиционный процесс и могу сказать, что он проходит вполне успешно. Особая благодарность от меня – лично Владимиру Каширскому, который управляет оркестром таким образом, что музыканты не просто воспроизводят ноты, а играют Музыку. Я рад такому творческому сотрудничеству», – поделился с журналистами вокалист.
 
«Месса Танго» в рамках «Пензенских симфонических сезонов» прозвучит 20 апреля в Большом зале филармонии. Начало – в 18:00.
Билеты приобретайте в кассе или на сайте «Пензаконцерта». Тел.:48-38-65.

Другие новости

24.05.2019
В рамках акции «Ура, каникулы!»
24.05.2019
В рамках акции «Ура, каникулы!»
24.05.2019
Пензенская область присоединилась к Всероссийскому песенному марафону, посвящённому Дню славянской письменности и культуры
23.05.2019
В Киноконцертном зале «Пенза» выступил эстрадно-джазовый ансамбль «Экспресс-бэнд» п/у Юрия Белоногова