Ансамбль «Вензеля» выступил в Большом зале «Пензаконцерта»

ФОТО

15 апреля в Большом зале «Пензаконцерта» выступил Заслуженный коллектив народного творчества хореографический ансамбль «Вензеля». Прославленный пензенский коллектив работает в жанре народного танца. За годы существования им были созданы концертные программы, состоящие из образцов народной хореографии, наполненные оригинальностью и национальным колоритом. 

На концерте артисты продемонстрировали высочайший уровень мастерства, представив зрителям самобытные хореографические картины, созданные по исконным образцам народного искусства, стремительные обрядовые танцы, замысловатые пляски, танцевальные сцены на этнографическом материале, лирические хороводы и кадрили из различных уголков России.

Другие новости

18.06.2018
Основная черта отечественных мультфильмов – доброта и вера в чуда. Не стал исключением и мультфильм «Про Степана Кузнеца». Это мультальманах, созданный в рамках одного из самых крупных и сложнейших в истории российской анимации проекта «Гора самоцветов». В мультипликационный фильм вошли четыре мультфильма («Что делать, или Куйгорож», «Колобок», «Про Степана-кузнеца», «Про Василия Блаженного»), созданные по мотивам народных сказок.
18.06.2018
29 июня ансамбль солистов «Старгород» завершит свой 19-ый, предъюбилейный концертный сезон выступлением в Большом зале «Пензаконцерта». В концерте примут участие Екатерина Бородина, Татьяна Стаильская, Анатолий Николаев, Валерия Титор, Лаура Королёва, Ангелина Яковлева, Наталья Михневич, Михаил Рудаков, Дмитрий Кусков и многие другие.
18.06.2018
20 июня на сцене киноконцертного зала «Пенза» выступят все творческие коллективы и солисты «Пензаконцерта».
18.06.2018
15 июня на Юбилейной площади состоялся концерт в поддержку Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Музыкальную программу представили творческие коллективы «Пензаконцерта».
18.06.2018
В «Пензаконцерте», в фойе первого этажа здания филармонии, сменилась экспозиция: теперь здесь представлена художественная выставка «Детские мечты взрослого человека». Торжественное открытие состоялось 15 июня.