«Бандонеон – это не только деревянный корпус, мех и две клавиатуры, это культура!»

Известный российский музыкант, исполнитель на бандонеоне, а также участник «Пензенских симфонических сезонов» Александр Митенёв побывал в прямом эфире «Мост Радио», где утолил любопытство всех, кто впервые услышал само название этого музыкального инструмента – бандонеон.

«Бандонеон – музыкальный инструмент, изобретённый в Германии, где он использовался для исполнения духовной музыки в церквях. Причём в бедных церквях, где не было органа. И кто мог подумать, что однажды на одном из кораблей, следующих из Европы в Буэнос-Айрес, бандонеон будет выменян одним из матросов на еду и окажется в Аргентине, став символом этой страны и символом её культуры. Бандонеон – это не только деревянный корпус, мех и две клавиатуры, это культура! И так уж получилось, что именно этот инструмент стал традиционным для аргентинского танго», – пояснил Александр Митенёв.

Услышать такой загадочный и одновременно такой народный музыкальный инструмент пензенцы смогут 20 апреля. В Большом зале филармонии прозвучит «Месса Танго» Луиса Бакалова в исполнении Губернаторской симфонической капеллы п/у Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского, Александра Митенёва (бандонеон, г. Санкт-Петербург), а также солистов театра Центра оперного пения имени Галины Вишневской (г. Москва) – Марата Мухаметзянова (баритон) и Екатерины Савинковой (сопрано).

Начало – в 18:00.

Билеты приобретайте в кассе или на сайте «Пензаконцерта».

Тел.: 48-38-65.

Другие новости

24.05.2019
В рамках акции «Ура, каникулы!»
24.05.2019
В рамках акции «Ура, каникулы!»
24.05.2019
Пензенская область присоединилась к Всероссийскому песенному марафону, посвящённому Дню славянской письменности и культуры
23.05.2019
В Киноконцертном зале «Пенза» выступил эстрадно-джазовый ансамбль «Экспресс-бэнд» п/у Юрия Белоногова