«Культура без границ»

«Культура без границ» - такое название носит проект по инклюзивному туризму, в рамках которого люди с ограниченными возможностями здоровья посещают экскурсии по достопримечательным местам Пензенской области.

Очередное путешествие по родному краю совершили студенты «Квартала Луи» и жители «Дома Вероники». Маршрут проходил через Юбилейную площадь.

«Эту площадь для экскурсии мы выбрали неслучайно! – отметил куратор проекта «Культура без границ», Василий Сайфуллин. – Юбилейная площадь является не только одним из красивейших мест в городе, но и наиболее доступным для людей с ограниченными возможностями. Здесь имеются пандусы, хорошая укладка плиток, ровное покрытие… Всё, что необходимо для создания инклюзивной среды».

Участники экскурсии узнали об архитектурных особенностях зданий киноконцертного зала и филармонического комплекса. Большинство из них на Юбилейной площади – не в первый раз.

«Я уже бывала здесь! Посещала концерт, посвящённый трёхлетию «Квартала Луи». Мне очень понравилось. А ещё вместе с друзьями мы были на фестивале Jazz May. Здесь прекрасная атмосфера, а главное – это отличное место для встречи с друзьями, для общения и просто для отдыха», - поделилась впечатлениями студентка «Квартала Луи», Кира Токмянина.

Такие экскурсии в рамках проекта «Культура без границ» АНО «Квартал Луи» проводит регулярно и каждый раз включает в маршрут объекты «Пензаконцерта» как наиболее значимые на культурной карте Пензенской области.

 

Другие новости

17.11.2018
В «Пензаконцерте» выступили Олеся Кравченко (орган) и Сергей Говоров (саксофон)
17.11.2018
В Пензенской области состоялся IX Межрегиональный фестиваль хоровой музыки имени А. А. Архангельского
17.11.2018
Солистка «Пензаконцерта» приняла участие в концертной программе, прошедшей в Посольстве России в Эфиопии
16.11.2018
Пензенцы увидели концертную программу легендарного саксофониста Винсента Хэрринга и трио Даниила Крамера
16.11.2018
Руководитель ансамбля «Вольница» рассказал о предстоящем сольном концерте

Афиша событий