Праздник спорта и хорошего настроения

На один день – 10 августа – Юбилейная площадь превратилась в спортивную площадку. Пока на специально разбитых зонах проходили соревнования по роллер-спорту, перетягиванию каната, велогонкам и уличному баскетболу, в небе парили авиамодели. Так в Пензе началось празднование Дня физкультурника, который в России отмечается во вторую субботу августа.

После соревнований и показательных выступлений торжество перенеслось в «Пензаконцерт». В фойе гостей встречал струнный квартет «Премьера». Под звуки классической музыки участники праздника проследовали в Большой зал.

С поздравлениями к тренерам, преподавателям физкультуры, спортсменам и просто любителям здорового образа жизни обратились заместитель Председателя Правительства Пензенской области, Юрий Денисов, и Председатель Законодательного Собрания, Валерий Лидин. Пензенцам, внёсшим весомый вклад в развитие физкультуры и спорта, вручили ведомственные награды и присвоили почётные звания.

Продолжилось торжественное собрание праздничной программой, подготовленной творческими коллективами «Пензаконцерта». Музыкальные поздравления прозвучали от Натальи Мещеряковой  и ансамбля «Злато - Серебро», Марты Серебряковой и ансамбля народных инструментов «Губернiя», ансамбля «Вольница», а также солистов Губернаторской симфонической капеллы, Романа Николаева и Сергея Митрофанова.

В завершение концертной программы артисты исполнили песню «Герои спорта» - своеобразный гимн этого праздника.

Фоторепортаж с праздника

Другие новости

18.07.2019
В «Пензаконцерте» проходят музыкальные программы под открытым небом!
17.07.2019
На Юбилейной площади состоялась отправка гуманитарного груза для жителей Иркутской области, которые пострадали от наводнения.
16.07.2019
Творческие коллективы «Пензаконцерта» продолжат радовать горожан яркими выступлениями!
13.07.2019
Участники юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец – 2» посетили «Пензаконцерт» 13 июля.
13.07.2019
Ансамбль русской этнической музыки "Миряне" принял участие в Тихвинской ярмарке.