Приглашаем на концерт органной музыки!

Молодой и талантливый органист из Германии Юлиан Хандлос хорошо известен своими многочисленными концертами в разных городах Европы. Познакомиться с ним смогут и пензенцы. 27 ноября он выступит в Органном зале филармонии.

В 19:00 начнётся программа, куда войдут органные произведения Иоганна Себастьяна Баха, Николауса Брунса, Августа Готфрида Риттера, Феликса Мендельсона-Бартольди, Жана Алена и Луи Вьерна.

За один вечер Юлиан Хандлос продемонстрирует великое музыкальное наследие Европы. Германия эпохи барокко будет представлена сочинениями Баха и его старшего современника Николауса Брунса, высоко ценимого лейпцигским кантором. При жизни он был известен, главным образом, как органист, но также играл на скрипке, одновременно аккомпанируя себе на педальной клавиатуре органа.

Немецкая тема будет продолжена сочинением величайшего романтика Мендельсона, безмерно почитавшего Баха, и заново открывшего его творчество своим современникам. Услышат зрители и музыку другого немецкого композитора-романтика, органиста-виртуоза – Августа Готфрида Риттера.

И завершится программа музыкой французских композиторов – Жана Алена и Луи Вьерна.

Приглашаем на концерт органной музыки!

27 ноября в Органном зале филармонии. Начало – в 19:00.

Билеты приобретайте в кассе или на сайте «Пензаконцерта».

Тел.: 48-38-65.

Другие новости

21.11.2018
В Большом зале филармонии пройдут концерт симфонической музыки и заключительный Гала-концерт
21.11.2018
В Органном зале филармонии прошёл концерт фортепианной музыки
21.11.2018
21 ноября в истории музыки
20.11.2018
В «Пензаконцерте» выступят Ольга Жукова и Екатерина Курмышова
20.11.2018
В «Пензаконцерте» выступила группа «САДко»