«Романс – это дух России!»

Вокалисты из разных уголков России и из-за рубежа съедутся в Пензенскую область 17-20 октября. В эти дни в нашем городе при поддержке Министерства культуры Российской Федерации будет проходить II Международный конкурс исполнителей русского романса имени Галины Каревой.

В «Пензаконцерте» прошла посвящённая этому событию пресс-конференция, участие в которой приняли заместитель Министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов, заслуженная артистка России и Президент Благотворительного фонда русского романса имени Галины Каревой Нина Голубина, а также лауреат всероссийских фестивалей и конкурса русского романса имени Галины Каревой Игорь Фатеев.

Представителям СМИ сообщили программу конкурса, которая включает несколько этапов прослушивания, в результате чего будет определён состав участников Гала-концерта, который состоится 20 октября в Большом зале филармонии. Начало программы – в 17:00.

«Мы рады, что Гала-концерт нашего конкурса пройдёт именно здесь – в Большом зале филармонии. Это лучшая концертная площадка региона! Мы приглашаем всех ценителей русского романса насладиться этим прекрасным жанром. Романс – это дух России! А Галина Карева была его истинной подвижницей. И где, если не на родине певицы, продолжать добрые традиции русского романса?» - отметила Нина Семёновна Голубина.

Уроженка Пензенской области, Галина Карева - советская оперная певица, народная артистка РСФСР, посвятившая большую часть своей жизни музыкальному искусству. Она была солисткой Московской филармонии, Театра оперы и балета в Куйбышеве, Театра оперы и балета имени С.М. Кирова (Мариинский театр) и Росконцерта.

Благотворительный фонд русского романса имени Галины Каревой проводит конкурс - посвящение выдающейся певице с целью популяризации жанра русского романса и открытия новых имен.

Участниками конкурса станут исполнители из России и стран ближнего и дальнего зарубежья, работающие в концертных организациях, театрах и других профессиональных учреждениях, а также учащиеся высших и средних специальных учебных заведений. Возрастных ограничений в проекте не установлено.

Победители конкурса награждаются дипломами и медалями лауреата I, II, III степени, а также памятными призами. Участники, прошедшие в третий тур и не получившие звания лауреата, награждаются дипломами, памятными знаками участника и призами. Лучший концертмейстер также получает диплом, памятный знак и приз.

Другие новости

19.10.2018
Коллектив «Пензаконцерта» поздравляет Владимира Каширского с днём рождения
19.10.2018
В Киноконцертном зале «Пенза» прошло камеди-шоу «Импровизация»
19.10.2018
19 октября в истории музыки
18.10.2018
В «Пензаконцерте» прошёл зональный этап прослушивания I Регионального конкурса юных музыкантов «Камертон»
18.10.2018
В «Пензаконцерте» проходит зональный этап прослушивания