Участники летней смены пришкольного лагеря Вадинского района посетили Пензенскую филармонию

ФОТО

17 июня в «Пензаконцерте» прошла очередная экскурсия. В этот раз гостями учреждения культуры стали участники летней смены пришкольного оздоровительного лагеря Вадинского района.

Экскурсия прошла в новой Пензенской филармонии и началась с демонстрации современного оформления интерьера. Гармоничность и монументальность нового здания очень впечатлили ребят.

В ходе экскурсии были продемонстрированы главные культурные площадки региона – Большой и Органный залы. Юные гости были поражены многообразием технических, звуковых и световых возможностей. Большое впечатление на них произвела акустика и оформление залов.

В культурно-просветительскую программу вошла также презентация органа. Произведения мировой классики, в числе которых сочинения отечественных композиторов, исполнила органистка Светлана Суханова.

Другие новости

19.09.2017
21 сентября в Органном зале «Пензаконцерта» состоится премьера литературно-музыкальной композиции, посвященной творчеству известного российского поэта Евгения Евтушенко.
18.09.2017
16 сентября в «Пензаконцерте» прошел III Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Сурская застава». Участие в нем приняли песенные и хореографические коллективы, а также отдельные исполнители, в репертуаре которых произведения различных жанров казачьего фольклора.
16.09.2017
Гала -онцерт фестиваля пройдет в Большом зале «Пензаконцерта». Начало в 18.00.
16.09.2017
Торжественная церемония закрытия XIV Международных соревнований профессионального мастерства электроэнергетической отрасли государств-участников СНГ Международных соревнований бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей о,4-10 кВ. состоялась 15 сентября в Большом зале «Пензаконцерта».
15.09.2017
Колин Эндрюс – известный английский органист, который в последние годы живет и работает в США. Он занимает достаточно высокое место на мировом органном Олимпе. На концерте прозвучат произведения И. С. Баха, а также сочинения других известных композиторов (Сезар Франк, Шарль-Мари Видор и Джозеф Бонэ).