В ККЗ «Пенза» можно посмотреть отечественный мультфильм «Про Степана-кузнеца»

Основная черта отечественных мультфильмов – доброта и вера в чуда. Не стал исключением и мультфильм «Про Степана Кузнеца». Это мультальманах,  созданный в рамках одного из самых крупных и сложнейших в истории российской анимации  проекта «Гора самоцветов». В мультипликационный фильм вошли четыре мультфильма («Что делать, или Куйгорож», «Колобок», «Про Степана-кузнеца», «Про Василия Блаженного»), созданные по мотивам народных сказок.

Первый мультфильм взял за основу мордовскую сказку о сказочном создании Куйгороже. В одном селе жили ленивые дед со старухой, бедно жили, от своей великой лени и дошло до такого, что в амбаре мыши с голоду отощали, а в доме шары катать можно вот бабка и приказала деду пойти в лес дремучий да найти дуб древний, в дупле которого спрятано яйцо змеиное. Добыл дед яйцо, а бабка его высидела. Родился Куйгорож и давай исполнять желания стариков, только вот каждому вжизни воздается по заслугам.

Второй мультфильм создан по мотивам сказки донских казаков. В нем Степан, используя смекалку, станицу свою будет спасать, да светила украденные тремя коварными чертями возвращать, а заодно полковничью дочку красавицу в жены возьмет в качестве награды за подвиги ратные.

В третьем же мультике использован сюжет сказки о Колобке, что от родителей сбежал, да отправился в путешествие веселое.

В заключительном мультфильме речь пойдет о святом русском, которого побаивался даже сам Иван грозный, о Василии Блаженном, в честь, которого до сих пор храм в Москве именуется.

Посмотреть мультальманах можно на широком экране! 24 и 24 июня кинопоказы пройдут в #ККЗПенза. Начало в 11.00

Билеты приобретайте в кассе или на сайте «Пензаконцерта».

Другие новости

25.09.2018
Губернаторская симфоническая капелла п/у Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского выступит 1 октября
25.09.2018
25 сентября в истории музыки
24.09.2018
Александр Новосёлов и Анастасия Суднева приглашают пензенцев на концерт органной и фортепианной музыки
24.09.2018
24 сентября в истории музыки