В ККЗ Пенза» выступил старейший и крупнейший национальный казачий коллектив России - Кубанский казачий хор

ФОТО

13 апреля в киноконцертном зале «Пенза» выступил старейший и крупнейший национальный казачий коллектив России - Государственный академический Кубанский казачий хор (художественный руководитель и главный дирижер Кубанского казачьего хора – народный артист России, Украины, Республики Адыгея и Республики Абхазия, лауреат Государственной премии России, лауреат Международной премии Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, доктор искусствоведения, профессор, композитор Виктор Гаврилович Захарченко). Это единственный в России профессиональный коллектив народного творчества, имеющий непрерывную преемственную историю с начала XIX века.

Прославленный коллектив посетил наш город в рамках большого гастрольного тура. После выступления в нашем городе артисты отправились в Саранск. Оттуда поедут в Ульяновск, Казань, Набережные Челны и другие города России.

Другие новости

19.04.2018
18 апреля в городе Нижний Ломов прошли очные прослушивания участников второго отборочного тура I Регионального конкурса юных музыкантов «Камертон»
18.04.2018
17 апреля на сцене ККЗ «Пенза» состоялся концерт Ани Лорак. Популярная певица представила пензенцам свое новое шоу «DIVA», с которым выступила в рамках гастрольного тура.
18.04.2018
Участие в соревнованиях примут спортсмены из 12 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Челябинска и других. В этом году соревнования впервые проводятся в 6 номинациях.
18.04.2018
Сегодня, 18 апреля в городе Нижний Ломов стартовал следующий тур I Регионального конкурса юных музыкантов «Камертон» - очные прослушивания, которые организованы в рамках зональных этапов. Прямо сейчас на базе Детской школы искусств проходят прослушивания в номинациях «Фортепиано» и «Оркестровые струнные инструменты».
17.04.2018
16 апреля в Большом зале "Пензаконцерта" состоялся концерт великолепной джазовой певицы из Италии Греты Панетьери и ансамбля "Экспресс-Бэнд". Это был заключительный концерт певицы в ее первом туре по городам России, до Пензы она посетила Вологду, Уфу, Севастополь и Симферополь.