В «Пензаконцерте» прошёл концерт фортепианной музыки в исполнении Анастасии Судневой

175 лет назад – в 1843 году – в норвежском городе Бергене появился на свет Эдвард Хагеруп Григ (норв. Edvard Hagerup Grieg), известный композитор периода романтизма, музыкальный деятель, пианист и дирижёр. Его творческое наследие весьма велико. Среди самых известных произведений – две сюиты из музыки к драме Генрика Ибсена «Пер Гюнт», скрипичные сонаты и концерт для фортепиано с оркестром.

Познакомиться с творческим наследием Эдварда Грига пензенцы смогли 23 сентября.  В Органном зале филармонии прошёл концерт фортепианной музыки в исполнении Анастасии Судневой. Пианистка исполнила самые популярные мелодии, написанные Григом: «Утро» из сюиты «Пер Гюнт», Вальс из «Лирических тетрадей», Норвежский танец ля-мажор, «Шествие гномов», «Ноктюрн», «Одинокий странник», «Песня Сольвейг»  и «В Пещере горного короля» из сюиты «Пер Гюнт», марш «Свадебный день в Тролльхаугене».

Прекрасная музыка Эдварда Грига сопровождалась рассказом о его жизни и творчестве. Публика узнала о детстве, юности и творческом становлении композитора.

Концерт фортепианной музыки прошёл в рамках действующего абонемента № 2 «Отдыхаем всей семьей» (6+).

ФОТО

Другие новости

17.10.2018
Артисты Губернаторской симфонической капеллы п/у Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского выступили в городе Каменке
17.10.2018
17 октября в истории музыки
16.10.2018
В ККЗ «Пенза» выступила певица Слава
16.10.2018
16 октября в истории музыки
15.10.2018
В «Пензаконцерте» состоялся Первый фестиваль юниор-лиги КВН