В «Пензаконцерте» состоялась трансляция концерта «Музыка нашего кино» из зала Московской филармонии в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал»

13 февраля в Большом зале «Пензаконцерта» состоялась очередная трансляция из концертного зала имени П. И. Чайковского Московской академической филармонии в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал». Пензенским слушателям была представлена программа «Музыка нашего кино» в исполнении Академического симфонического оркестра Московской филармонии. Коллектив – один из лучших отечественных оркестров, достойно представляющий российскую музыкальную культуру за рубежом.

В исполнении музыкантов прозвучали известные композиции из советских фильмов. Были исполнены увертюра из музыки к кинофильму «Укрощение огня», «Три товарища» из музыки к кинофильму «Свой среди чужих, чужой среди своих», тема любви из музыки к кинофильму «Сибирский цирюльник», сюита из музыки к кинофильму «Экипаж» и многое другое.

Всероссийский виртуальный концертный зал — это специальный социальный проект Министерства культуры России, призванный создать единое культурно-музыкальное пространство и расширить слушательскую аудиторию. Виртуальный концертный зал вывел на новый коммуникативный уровень продвижение академического музыкального искусства. Этот проект позволяет слушать концерты в исполнении известных российских коллективов и солистов во всех регионах России в режиме онлайн.

Другие новости

19.10.2018
Коллектив «Пензаконцерта» поздравляет Владимира Каширского с днём рождения
19.10.2018
В Киноконцертном зале «Пенза» прошло камеди-шоу «Импровизация»
19.10.2018
19 октября в истории музыки
18.10.2018
В «Пензаконцерте» прошёл зональный этап прослушивания I Регионального конкурса юных музыкантов «Камертон»
18.10.2018
В «Пензаконцерте» проходит зональный этап прослушивания