В «Пензаконцерте» выступил Вадим Самойлов

10 марта на сцене Киноконцертного зала «Пенза» состоялся концерт Вадима Самойлова - бывшего лидера рок-группы «Агата Кристи», популярной в России и за её пределами. Музыканты представили программу, которая называется «XXX» - в честь тридцатилетнего рубежа легендарной команды.

Вадим Самойлов исполнил композиции, на которых выросло целое поколение россиян. Всплеск популярности группы «Агата Кристи» пришёлся на 90-е годы, когда духовные метания молодёжи требовали колоссальной эмоциональной подпитки. Многие нашли нужные для себя эмоции в текстах группы. «Агата Кристи» создала 10 альбомов, а песни «Я на тебе, как на войне» и «Сказочная тайга» уже стали легендами русского рока.

Вадим Самойлов выступил в Пензе в рамках большого тура по стране. На сольных концертах артист исполняет самые звёздные треки группы «Агата Кристи», а также саундтреки, написанные для фильмов Алексея Балабанова.

Концерт сопровождался видео-шоу режиссёра Виктора Вилкса, которое подчеркнуло и визуализировало практически каждую фразу, спетую Вадимом.

Перед выступлением Самойлова гостей «Пензаконцерта» с программой «Добро пожаловать!» встречал Юрий Белоногов (труба).

ФОТО

Другие новости

24.03.2019
В «Пензаконцерте» в сопровождении струнного квартета «Премьера» выступили лауреаты конкурса «Весёлая скрипка»
23.03.2019
В рамках IV Фестиваля органной музыки «Penza Fest» Наталья Гольфарб представила программу «Органный хит-парад»
22.03.2019
Эстрадно-джазовый ансамбль «Экспресс-бэнд» п/у Юрия Белоногова выступил с сольным концертом
22.03.2019
Артисты «Пензаконцерта» выступили в санатории «Хопровские зори»