В рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал» в «Пензаконцерте» прошла трансляция концерта из зала Московской филармонии

Завтра, 10 февраля исполняется 81 год со дня образования Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева – первого и единственного в мире профессионального хореографического коллектива, занимающегося художественной интерпретацией и пропагандой танцевального фольклора народов мира. За свою концертную деятельность коллектив награжден орденом Дружбы народов. Ансамбль по праву был и остается визитной карточкой нашей страны за рубежом.

В преддверии знаменательной для танцевального коллектива даты в Большом зале «Пензаконцерта» прошла трансляция его выступления на сцене Концертного зала имени П. И. Чайковского Московской филармонии.

Трансляция прошла в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал», призванного объединить культурное пространство нашей страны и вывести на новый уровень продвижение академического музыкального искусства.

Другие новости

21.04.2018
Сегодня, 21 апреля в Пензе проходит общегородской субботник. Экологическая акция организована в рамках месячника по благоустройству, стартовавшего в нашем регионе 30 марта. Сотрудники «Пензаконцерта» присоединились к акции.
21.04.2018
Известный немецкий органист приехал в Пензу впервые. Он много гастролирует и активно участвует в международных фестивалях по всему миру: фестивале Антона Брукнера в Австрии, фестивале Мендельсона и фестивале Баха в Лейпциге, в международных фестивалях в Штутгарте, Ансбахе, Нюрнберге, Риге, Берлине, Бирмингеме, Осаке.
20.04.2018
В Пензе пройдет XXXVII Международный музыкальный фестиваль имени С. В. Рахманинова, который в 2018 году посвящен 145-летию известного русского композитора, пианиста и дирижера.
20.04.2018
26 апреля в Большом зале "Пензаконцерта" пройдет третий кавер-фестиваль "Битломаниия".
20.04.2018
22 апреля в Большом зале «Пензаконцерта» состоится концерт, посвященный творчеству легендарного певца, композитора, Народного артиста СССР Муслима Магомаева.