В пензенской филармонии выступила американская артистка Finnli

Finnli - американская артистка, приехавшая в Россию впервые, спела на большой сцене пензенской филармонии.

В программе иностранки были песни собственного сочинения, а также произведения Stevie Wonder, Beyonce и других западных звезд. Выступала темнокожая дива вместе с пензенским ансамблем «Экспресс-бэнд».«Это музыка, редко нами исполняемая, - не джазовая музыка, а, скажем так, мировая популярная музыка. Попса, другими словами», - пояснил руководитель ансамбля «Экспресс-бэнд» Юрий Белоногов.

«Мой отец играл на фортепиано, я считаю, что не я выбрала пение, а пение выбрало меня. С раннего детства мне приходилось петь в церкви, и отец считал, что у меня отлично получается. Так я и связала жизнь с творчеством, а по профессии я вообще-то инженер», - рассказала певица.

Finnli - это не сценический псевдоним американки, а ее настоящая фамилия. Имя певицы - Нэтта.

ВИДЕО

СМИ о нас

19.10.2018
19.10.2018 г., РИА Пензенской области. Художественный руководитель, главный дирижер Губернаторской симфонической капеллы Владимир Каширский отмечает 19 октября свое 77-летие.
19.10.2018
Александр Малинин (урожденный Выгузов) дал концерт в Пензе в свой дважды юбилейный год. Народному артисту России исполнится 60 лет, а кроме того, он отмечает круглую дату начала своей большой сольной карьеры.
19.10.2018
Оба зала филармонии заняли школьники, играющие на фортепиано, гитаре и скрипке. Здесь проходит первый региональный конкурс юных музыкантов «Камертон». В нем принимают участие сотни музыкантов со всей области. Задача «Камертона» - выявить самых талантливых и помогать их профессиональному развитию.
16.10.2018
Организаторы фестиваля отмечают, что состав участников с каждым годом молодеет, а значит, поэзия Лермонтова не теряет своей актуальности.
16.10.2018
Петь стихи непросто, признались участники VI Всероссийского фестиваля «Лермонтов и музыка», особенно если произведения принадлежат перу одного из величайших русских поэтов. Однако конкурсанты справились с поставленной задачей, исполняя то, что, казалось бы, невозможно переложить на музыку.